Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Egeirô
4 décembre 2010

Dimanche 5 décembre 2010 : 2e semaine de l'AVENT

thumb_faire_une_couronne_de_l_avent_2125On allume la 2e bougie de l'Avent pour commencer cette nouvelle semaine vers Noël;

 

Cette semaine, nous sommes invités à préparer le chemin, à faire de la place et à nous convertir c'est à dire nous tourner simplement vers Dieu.

Et si c'était en développant notre sens de l'accueil des autres ?

 




 DSCN3749Pour ça, il suffit de faire une belle couronne et de l'accrocher à la porte de la maison . Elle dira "Bienvenue à tous, nous sommes heureux de votre visite" 

    · Pour réaliser la couronne: Une couronne en paille ou en fil de fer pour accrocher des petites branches de sapin pour garnir et ensuite y fixer tout ce que vous voulez des jolis, de colorés ou de brillants (des petits morceaux de guirlandes, des petites boules, des feuilles de houx avec les baies rouges…) Il faut juste que ça résiste à la neige et peut-être à la pluie car la couronne sera dehors tout le mois de décembre…

couronne_porteEt si vous n’êtes pas bricoleur, vous pouvez en trouver des toutes prêtes !

 

Et quand la maison est pleine d’amis, on peut partager quelques douceurs : les Sablés de l’Avent en forme d’étoile, de cœur, de sapin



P1100127·     Voici ma recette perso (petit veinard !!)

Pour une quarantaine de sablés :

150 g de farine, 125g de beurre mou,125g sucre glace, 125g de poudre d’amandes, 1 œuf.

Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger au reste (avec les doigts pour faire du sable)

Ensuite ajouter l’œuf battu et continuer de bien mélanger avec les mains farinées.

Faire une belle boule puis l’aplatir pour faire une plaque ou 2 ( 2 ou 3 cm d’épaisseur)

L’enfermer dans un film plastique et l’oublier au frigo 1heure.

Ensuite étaler au rouleau sur une surface farinée et découper avec des emporte-pièce.

Vous pouvez les dorer avec un œuf battu, un peu de lait et quelques gouttes de vanille (ou poudrez de chocolat ou de cannelle…) selon vos goûts.

Cuire à 200° pdt 10 minutes en surveillant.

 

Vous pouvez faire une fournée chaque dimanche de l’Avent en changeant les goûts et les formes au fil des semaines. Et surtout aller en offrir à ses voisins…

 

A samedi prochain.

Publicité
Commentaires
Egeirô
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité